kenmaks: (Сиро!)
[personal profile] kenmaks
Давно так не смеялся. Грамотно и хорошо.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kalakazo в Репортаж 2050 г
Давненько я не рекламировал
творчество питерского попа-хулигана
сокрывающегося под псевдонимом Клим Молотков.
Климушка после разноса и нагоняя на деспотном ковре,
уже год как ничего не пишет.
Однако и старые его юморески на колокольную тематику
точно старое вино, обретают с каждым годом
еще более вящую злободневность:

"На благодатных берегах Белого моря находится первое экспериментальное пенитенциарное учреждение, принадлежащее Русской Православной Церкви, Исправительно-Обратительный Православный Трудовой Лагерь, сокрещенно ИОПТЛ, имени св. Иосифа Волоцкого.
В лагере проходят курс исправительного обращения путем сочетания труда и молитвенного правила, русские православные люди совершившие преступления ереси и апостасии. Все они когда то в прошлом предавшие святое православие и увлекшись различными лжеучениями, теперь проходят курс интенсивного обращения и возвращения к святотеческой вере.

В отличие от обычных исправительно трудовых лагерей, в ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого, интесивный физический труд в каменоломнях и шахтах сочетается с земными и поясными поклонами, количество которых определяют иноки - присмотрщики, определяющие степень православности и истовости в вере отбывающих исправление. Для упорных в своих лжемудрованиях существует особое отделение экспериментальный барак им св. Иоанна Грозного, где молитвенные правила сочетаются с упражнениями по умерщвлению плоти дыбой, кнутом, электрическим током и т.д. Особым пристрастием сотрудников режима ИОПТЛ, по традиции пользуются те исправляемо-обращаемые кто видимымм образом не отпадал от православия, но злодействовал внутри матери церкви пропагандируюя ложные ценности тлетворного запада. Они попадают в барак им Иоанна Грозного чаще всего.

Все насельники этого учреждения, соблюдают единократное сухоядение круглый год, потребляя вареную пищу с маслом только на Великие и двунадесятые праздники.
Что бы работа обращающихся сочеталась с разумным богомыслием, в мастерские, на поля и в шахты транслируются проповеди о. Андрея Кураева, и лекции А. И. Осипова. После работ иноки -катехизаторы задают обращающимся вопросы по лекциям и нерадивых карают надлежащей епитимьей, сокращением трапезы и земными поклонами.
С пением православного канта "Горе великое, мне грешному", насельники ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого возвращаются с работ к трапезе и вечернему правилу. Сегодня праздник, потому в трапезной приготовлены праздничные яства, чечевичная каша и чай из дубовых листьев. Все бывшие изменники святого православия с благодарением поют молитву перед вкушением пищи.

ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого, смелое начинание необходимое для духовного возрождения России."
http://www.proza.ru/2011/10/08/834

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kenmaks: (Default)
KenMaks

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios