kenmaks: (Чай)
[personal profile] kenmaks
У меня этот праздник оставляет чувство неприятной горечи. Пусть 4 ноября не было никакого освобождения - в Москве тогда шли бои. Плевать. Мне грустно от того, что эти события закончились не избранием Романова-Кошкина-Кобылы, нет. Они были свершены прибитием ребенка Марии Мнишек к городским воротам. Просто взяли и прибили. Из ненависти.

Мне грусно то того, что наша история стерильна. Она не просто чиста, а обработана спиртом, оксидом водорода и едкими антибиотиками. Из этого выходят всякие оксюмороны типа "мы только оборонялись, ни на кого не нападали и вообще не воевали". Недавно такая стерильность привела к совершенному недоверию к советскому правительству. Сейчас люди безразличны. Но завтра оно приведет к недоверию правительству нынешнему, как только старые машины мышления заскрипят и заработают. И будет новая Смута. И снова голод, бунт, война, оккупация и прибитый ребенок как уже объект взорванной ненависти.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kenmaks: (Default)
KenMaks

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios